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terça-feira, 1 de junho de 2010

Nutrientes do bem

Fonte - site Dieta Já (uol)

Ação na memória

Onde encontrar:


Vitaminas do complexo B

Melhoram a conexão entre os neurônios: Aveia, arroz integral, carnes, peixes,leite e derivados, soja, leguminosas,oleaginosas e sementes.

Colina

Participa da formação de novos neurônios. É precursora da acetilcolina (neurotransmissor importante para a memória):principalmente no ovo, encontrada também no salmão,soja, fígado, gérmen de trigo e leguminosas (feijões).

Ácido fólico

Favorece a conexão entre os neurônios.Vegetais de folha verde-escuras (espinafre, couve, rúcula, agrião), brócolis, alcachofra e beterraba.

Ômega-3

Melhora o perfil das membranas dos neurônios, potencializando a troca de informações. Protege também os neurônios contra os radicais livres: Peixes de águas frias (salmão, sardinha, anchova, atum, arenque e cavala) e linhaça.

Flavonoides

Combatem a ação negativa dos radicais livres: Mirtilo, ameixa preta, amora, açaí, framboesa, morango, cereja, abacate e uvas vermelhas.

Fisetina

Induz o amadurecimento de células do sistema nervoso e estimula mecanismos que melhoram a memória: Maçã, tomate, cebola, pêssego, uva e kiwi.

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