Minha escolha, minha profissão

Minha escolha, minha profissão
Powered By Blogger

terça-feira, 1 de junho de 2010

Nutrientes do mal

Fonte - site Dieta Já (uol)

Ação na memória

Onde encontrar:

Gorduras saturadas e Trans

Impedem que os hormônios que dão a sensação de saciedade sejam reconhecidos pelo cérebro. Margarina, manteiga e óleos. Tente cozinhar alimentos com azeite ou óleo de girassol.

Cafeína

Em excesso, tende a sobrestimular os nervos, criando assim um aumento de energia que pode desencadear irritabilidade. Cafés, chás.

Álcool

Além de reter líquidos e conter calorias vazias, a substância prejudica a formação de novas células cerebrais. Cerveja, vodca , uísque, entre outros.

Açúcar refinado

Eleva a produção de insulina e desencadeia outras reações químicas que agridem as células cerebrais. Biscoitos, doces, balas, refrigerantes tradicionais, sucos industrializados, doces caseiros e bolos.

Glúten

A substância que dá liga à massa e ajuda no crescimento do pão, produz morfina, desacelerando as atividades cerebrais. Massas e farinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário