Fonte - site Dieta Já (uol)
Ação na memória
Onde encontrar:
Gorduras saturadas e Trans
Impedem que os hormônios que dão a sensação de saciedade sejam reconhecidos pelo cérebro. Margarina, manteiga e óleos. Tente cozinhar alimentos com azeite ou óleo de girassol.
Cafeína
Em excesso, tende a sobrestimular os nervos, criando assim um aumento de energia que pode desencadear irritabilidade. Cafés, chás.
Álcool
Além de reter líquidos e conter calorias vazias, a substância prejudica a formação de novas células cerebrais. Cerveja, vodca , uísque, entre outros.
Açúcar refinado
Eleva a produção de insulina e desencadeia outras reações químicas que agridem as células cerebrais. Biscoitos, doces, balas, refrigerantes tradicionais, sucos industrializados, doces caseiros e bolos.
Glúten
A substância que dá liga à massa e ajuda no crescimento do pão, produz morfina, desacelerando as atividades cerebrais. Massas e farinhas.
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